↑ Zurück zu Volleyball

News / Ergebnisse

25.05.2020 / 20.09.202 / 18.10.2020

Da unsere Volleyballer ein wenig mehr „Glück“ hatten (als unsere TT-Spieler) stand ihnen ihre Halle schon Ende Mai für Trainingbelange wieder zur Verfügung.

Die neue Volleyball Saison 2020/21 startete dann trotz Covid-19 normal am 20.09.2020 u.a. mit 2 Heimspielen unserer Truppe, die beide souverän gegen Fortuna MG und TuS Jahn in jeweils 3 Sätzen gewonnen werden konnten. Dadurch konnten wir uns direkt an die Tabellenspitze, der recht klein gewordenen Liga setzen.

Die Tabelle ist wie schon gesagt im Gegensatz zur vergangenen Saison kleiner geworden. Nicht nur der Rheydter TV 1848 musste seine 2te Mannschaft mangels Spielern aufgeben (das hatte sich schon vor Corona zumindest angedeutet) auch der TS Lürrip hat seine Auswahl nun coronabedingt aus dem Spielbetrieb zurückgezogen.

Das nächste Spiel unsere Auswahl trägt der neuen Tabellengröße Rechnung und wird erst am 13.12.2020 um 11:00 Uhr in der Turnhalle (Balderichstr.) des TuS Jahn MG stattfinden.

22.03.2020: Wegen der längerfristig geschlossenen Hallen wird die Volleyball-Saison vorzeitig nach dem 6sten Spieltag abgebrochen. Da unser Volleyball-Team bereits seit einigen Spieltagen konsequent ihre Tabellenführung verteidigen und ausbauen konnte wurde die Mannschaft zum Stadtligameister 2020 erklärt, wie bereits desöfteren in den letzten zurückliegenden Jahren.

Aufgrund der Auswirkungen und Verbreitung des Coronavirus insbesonders im benachbarten Kreis Heinsberg hat der Volleyballvorstand beschlossen alle Trainingsaktivitäten, der ihm unterstellten Vereine vorerst aus Sicherheitsgründen einzustellen. Ob dies auch den letzten Spieltag (der Saison) unserer Volleyballabteilung in der Stadtliga tangiert ist noch nicht sicher bleibt aber zu vermuten.

Mit Wirkung ab dem 14.03.2020 werden alle Sport-/Turnhallen im Mönchengladbacher Stadtgebiet geschlossen, d.h. ein normaler Trainingsbetrieb ist nicht mehr möglich. Lediglich Außensportanlagen bleiben weiterhin geöffnet.

Am 6ten Spieltag wurde es nochmal richtig interessant. Gegen Fortuna Mönchengladbach musste unsere Volleyball-Truppe (das 2te Mal in dieser Saison) über die volle Distanz gehen und konnte letztendlich das Match hauchdünn im Tie-Break des 5ten Satzes für sich entscheiden und damit den 1sten Tabellenplatz und die Meisterschaft absichern. Zum Glück gabs es danach gegen die 2te Auswahl des Rheydter Turnverein erheblich weniger Probleme, das Match konnte locker in 3 Sätzen gewonnen werden wobei der RTV2 im Durchschnitt 15 Punkte pro Satz holen konnte. Erheblich schwerer hatte es im Anschluß daran Fortuna Mönchengladbach, die wieder einmal in den 5ten Satz diesmal gegen den RTV2 mussten aber letztendlich dieses Match für sich entscheiden konnten.

Auch am 5ten Spieltag liess unsere Volleyball-Auswahl nichts anbrennen und konnte ohne Satzverlust den Tabellenzweiten TS Lürrip und den aktuellen Tabellenletzten Rheydter TV1 bezwingen und ihren Vorsprung auf den 2ten Tabellenplatz weiter ausbauen.

Am 6ten Spieltag, welcher am 08.03.20 ausgetragen wird stehen nun mit Fortuna Mönchengladbach und Rheydter TV2, der neue Tabellenzweite sowie die Numero 4 an. Als Gastgeber fungiert Fortuna MG, die Spiele werden in der Turnhalle Am Ringerberg ab 11:00 Uhr ausgetragen.

Am 4ten Spieltag der Saison (19.01.2020) musste unsere Volleyball-Auswahl in ihrer Halle auf der Giesenkirchener-Str. gegen den TuS Jahn und den TV Hardt antreten. Komplett mit neuen Trikots ausgestattet gelang es ihnen ihre beiden Gegner in jeweils nur 3 Sätzen ohne größere Probleme zu schlagen und die Tabellenführung mit einem schon etwas größeren Vorsprung zum 2t-Platzierten zu übernehmen.

Am 5ten Spieltag stehen nun mit dem TS Lürrip und dem Rheydter TV1, die aktuellen Numero 2 und 7 der Tabelle auf dem Plan. Die Partien finden in der Turnhalle des Hugo-Junkers Gymnasium am 9.2.20 ab 11:00 Uhr morgens statt.

Am 3ten Spieltag der Saison (01.12.2019) musste unsere Volleyballmannschaft in der Turnhalle des Hugo Junkers Gymnasium gegen die 2te Mannschaft des Rheydter Turnverein, sowie eine Auswahl des TuS Jahn Mönchengladbach antreten. In beiden Fällen waren unsere Spieler ihren Gegnern überlegen und konnten souverän beide Spiele in jeweils 3 Sätzen (bei 3 Gewinnsätzen) für sich entscheiden. Mit drei 3:0 Siegen und einer knappen 2:3 Niederlage gegen den TS Lürrip ist unsere Mannschaft zurzeit ganz vorne in der Tabelle mit dabei.

Am 4ten Spieltag, der am 19.01 um 11:00 Uhr in der heimatlichen Halle auf der Giesenkirchener Str. staffinden wird, trifft unsere Auswahl nun erneut auf den TuS Jahn sowie auf den TV Hardt.

Bei Interesse findet ihr hier die Spielpläne für die aktuelle Saison 19/20

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.djk-rheydt.de/volleyball/news-ergebnisse/