Jan 17

Überwinde den inneren Schweinehund – spielerischer Gesundheitssport mit Tischtennis

Herz-Kreislauf-Erkrankungen zählen zu den häufigsten Gesundheitsrisiken in unserer Gesellschaft. Vorbeugen ist also angesagt, um das Risiko hierfür zu minimieren. Dabei wird eine sportliche Betätigung immer mit klassischen Angeboten wie Radfahren, Nordic Walking oder Waldlauf verbunden.

Es geht aber auch spielerisch, wie das Gesundheitssportprogramm Tischtennis beweist: „Durch regelmäßige Teilnahme an unseren speziellen Kursangeboten, die mit dem Qualitätssiegel Sport pro Gesundheit ausgezeichnet sind, wird auf spielerische Weise ein besserer Effekt erzielt als zum Beispiel mit Nordic Walking, wie eine Untersuchung der Uni Magdeburg beweist“ erläutert Norbert Weyers von den DJK Sportfreunden Rheydt, die seit Jahren ein solches Angebot unterbreiten. Neben dem Tischtennisprogramm, das die Herz-Kreislauf-Aktivität unterstützt, werden auch Kräftigungsübungen sowie Entspannungselemente angeboten.

Im Gegensatz zu anderen Gesundheitssportprogrammen ist die spielerische Form des Kurses für Neu- und Wiedereinsteiger in den Sport attraktiv. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Die Kursstunden finden mittwochs von 19.30 – 21.00 Uhr in der Turnhalle Grundschule Waisenhausstr. (Eingang Stresemannstr. 70) in Rheydt statt. Erster Termin ist der 24. Januar 2018; es folgen noch 11 weitere Kurseinheiten. Ein kostenloses und unverbindliches „Schnuppern“ ist möglich. Die Kursgebühr beträgt 49 €.

Nähere Infos finden Sie unter Tischtennis –> Gesundheitssport TT bzw. über diesen Link