Nov 25

Ortsentscheid der 36. Tischtennis-mini-Meisterschaften mit Ergebnissen & Siegerfotos

Ein Turnier für alle Mädchen und Jungen, die einmal Tischtennis ausprobieren wollen. Spieler, die bereits in Tischtennismannschaften spielen oder eine Spielberechtigung haben/gehabt haben, sind nicht zugelassen.

Termin: Freitag, 7. Dezember 2018, ab 17.00 Uhr (Ende gegen 19.00 Uhr)

Ort: Turnhalle der Grundschule Waisenhausstr. / Eingang Stresemannstr. (neben der Spielothek), Rheydt s. Karte

Startgeld: Keines!

Spielklassen:
Mädchen Jahrgänge 2001/2002, 2003/2004, 2005 und jünger
Jungen Jahrgänge 2001/2002, 2003/2004, 2005 und jünger

Anmeldung: per Mail an weyers.djk@gmx.de (Name, Anschrift, Geburtsdatum) oder direkt beim Turnier

Preise: jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde und einen kleinen Mitmachpreis

Mitbringen: Turnschuhe für die Halle, Sportkleidung, wenn möglich ein Tischtennisschläger. Notfalls kann aber auch ein Schläger geliehen werden.

Wie geht es weiter?
Die mini-Meisterschaften sind ein Qualifikationsturnier bis hin zum Bundesfinale im Juni 2019. Hier starten das beste Mädchen und der beste Junge aus NRW in der Altersklasse Jahrgang 2008/2009. Zuvor muss aber einer der ersten vier Plätze beim Ortsentscheid belegt werden – dann geht es zum Kreisentscheid (im März 2019). Die Sieger hier fahren zum Bezirksentscheid (im April), wo es die letzte Runde der Kinder des Jahrgangs 2006/2007 gibt.  Insgesamt 96 Jungen und Mädchen aus den 5 Bezirken in NRW fahren dann zum Landesfinale im Mai in Recklinghausen, wo die Kleinsten ihre letzte Runde spielen.

Viel Spaß !

Etwas enttäuscht waren die Verantwortlichen der DJK schon über die geringe Teilnehmerzahl beim Ortsentscheid der mini-Meisterschaften. Nur 11 Kinder haben den Weg in die Turnhalle der Grundschule Waisenhausstr. gefunden. Die aber hatten – bis auf einen – viel Spaß, egal wie sie auch abschnitten. Zur Belohnung gab es am Ende für jeden eine Urkunde und einen mini-Schläger. Mal sehen wer von ihnen den Weg zum Training schafft.

Alle haben sich für die nächste Runde, den Kreisentscheid im März qualifiziert:

Mädchen:

8 Jahre oder jünger  1. Platz Monika Shaboyan; 2. Platz Jessica Shaboyan

9/10 Jahre: 1. Platz Lana Cremers; 2. Platz Lenja Peters

Jungen:

8 Jahre oder jünger:  1. Platz  Leonard Budzinskis   2. Platz Pascal Klemusch

9/10 Jahre:  1. Platz  Michael Breimaer; 2. Platz: Mohamed Bouyalarni; 3. Platz Jerome Becher; 4. Platz Muhammed Bajrushi

11/12 Jahre: 1. Platz Leon Peters