Dez 03 2019

Tischtennis-Brettchenturnier

Brettchenturnier

Kurz vor Weihnachten wollen wir nochmals zusammen kommen und ein wenig auf das laufende Jahr zurück blicken.

Dazu bietet sich unser Brettchenturnier perfekt an.

Gespielt wird dabei im Einzel mit einfachen Brettchen.

Es erwartet euch viel Spaß, Getränke und eine Kleinigkeit zu essen.

Wann: Samstag 21.12.2019

Wo: Unsere Halle

Eingeladen sind alle Mitglieder, egal ob Jugend, Hobbygruppe, Mannschaftsspieler oder Rückengruppe.

Ich bitte darum einige Minuten vorher dazu sein, damit wir zeitig starten können.

Lieben Gruß

Frank Herrmanns (Sportwart)

Im Anschluß gibt es noch ein Gruppenfoto

Im Jahre 2018 anno domini hat die DJK SF 08 Rheydt, das alterwürdige Brettchenturnier nach langer Abstinenz wieder eingeführt. Gespielt wird dabei mit simplen und billigen Aussennoppen-Schlägern ohne Schwammunterlage was für ca. 95% aller Spieler eine ziemliche Herausforderung darstellt da sich so gut wie kein Spin erzeugen lässt und darauf basierende Schläge ziemlich wirkungslos sind. Selbst Schmetterbälle landen zumeist im Netz, wenn sie nicht ein wenig angehoben werden oder der Ausgangsball schon hoch genug war und mit den meisten dieser Schläge/rn kann auch kaum hohes Tempo erzeugt werden.

Bei der 2ten Auflage am 21.12.2019 wurde Albert Kuhn Sieger des Tages (wie bereits im Vorjahr), der seinen Mannschaftskollegen Thomas Jakobs im Finale bezwingen konnte. Auf den Plätzen 3-4 landeten Norbert Weyers und Martin Niegot. Anbei gibt es noch ein Gruppenfoto… (2 der Teilnehmer waren da allerdings leider schon weg).

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.djk-rheydt.de/brettchenturnier-im-tischtennis/